Produsen Motor Turunkan Target Penjualan

Produsen Motor Turunkan Target Penjualan

Arif Arianto - detikOto
Senin, 08 Okt 2012 16:12 WIB
Produsen Motor Turunkan Target Penjualan
Jakarta - Penjualan motor di bulan September memang mengalami peningkatan hingga 44,96 persen. Namun hal itu belum cukup untuk memenuhi target Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia.

Di bulan September lalu tercatat ada 628.739 motor terjual di Indonesia. Maka penjualan motor selama 9 bulan pertama 2012 ini terhitung sudah mencapai angka 5.391.122 motor.

Angka ini masih kecil dibanding penjualan periode yang sama tahun lalu yang mencapai 6.217.597 unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Khusus penjualan sepanjang September lalu lebih kecil 13,1 persen dibanding September tahun lalu," ujar Ketua Bidang Komersial AISI Sigit Kumala.

Karena itulah AISI akan menurunkan target penjualan mereka dari 8,3 juta unit menjadi 6,3 juta unit.

"Ada beberapa penyebab, di antaranya ketentuan uang muka minimal 30 persen," ujar Ketua Umum AISI Gunadi Sindhuwinata.

Honda masih menjadi pemimpin pasar motor Indonesia di bulan September lalu setelah berhasil melepas 371.755 motor. Di bawah Honda, Yamaha masih setia menguntit dengan penjualan sebesar 208.849 motor di September.

Sementara itu, Suzuki berada di posisi ketiga dengan penjualan sebesar 35.882 motor. Adapun Kawasaki dan TVS masing-masing berhasil menjual 10.755 motor dan 1.498 motor.

Catatan Redaksi:

Artikel ini sudah dimuat di Harian Detik edisi Senin (8 Oktober 2012). Untuk membaca artikel lain klik di sini

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads