Sebagai Permulaan, Datsun Luncurkan 2 Mobil di Indonesia

Sebagai Permulaan, Datsun Luncurkan 2 Mobil di Indonesia

- detikOto
Selasa, 03 Apr 2012 17:24 WIB
Jakarta - Kedatangan merek mobil Datsun kembali ke Indonesia adalah sebuah kepastian. Nissan yang menjadi induk Datsun pun menegaskan untuk permulaan akan mengeluarkan 2 model mobil Datsun di Indonesia pada 2014 mendatang.

Corporate Vice President Nissan Motor Co. Ltd, Vincent Cobee menjelaskan bahwa Datsun akan dikembangkan dan di produksi di Indonesia.

"Kehadirannya di Indonesia sudah kurang dari 2,5 tahun lagi," ujarnya di Jakarta, Selasa (3/4/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain di Indonesia, Datsun menurut Cobee akan dikembangkan pula di Rusia dan India dengan spesifikasi yang disesuaikan untuk masing-masing negara.

"Kami akan keluarkan 2 model dalam 1 tahun dan dalam 3 tahun kami berharap sudah memiliki line-up Datsun di Indonesia," tambahnya.

Pengumuman kelahiran kembali merek Datsun ini sendiri sebelumnya sudah dipaparkan oleh CEO Nissan Motor Co Carlos Ghosn yang juga mengatakan akan membuat pusat Research and Development (R&D) untuk mengakselerasi potensi lokal dan menciptakan mobil sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

Pusat Nissan Technical Center South East Asia-Indonesia itu di 2016 akan memiliki 80 insinyur.

"Kami akan mengandalkan insinyur lokal dan akan diproduksi di negara yang akan kami masuki itu. Mobil ini akan berkelas dunia, tidak hanya gayanya tapi juga kualitasnya," pungkas Cobee.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads