Seperti dikutip Wall Street Journal, Kamis (10/6/2010) Mitsubishi akan bermain agresif untuk menyebarkan mobil murahnya.
Namun untuk pertama kalinya, mobil kecil ini akan diproduksi dulu di Thailand, China dan bakal segera masuk ke pasar global.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil kecil nan murah ini akan ditenagai oleh mesin 3 silinder 1.000 cc.
Saat ini line up mobil kecil Mitsubishi dihuni oleh Mitsubishi Colt. Berbeda dengan Colt di Indonesia yang genre-nya pick up atau minibus, Colt di pasaran global adalah sebuah minivan 5 pintu yang imut.
Mobil ini memiliki mesin 1.100 cc yang bisa mengeluarkan tenaga hingga 75 daya kuda dan torsi 100 Nm pada putaran mesin 4,000 rpm.
Mesin mobil ini memang tidak terlalu kuat karena akselerasinya dari 0-100 km per jam membutuhkan waktu yang agak lama yakni 13,3 detik.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!