Tahun Depan Ada Prius MPV

Tahun Depan Ada Prius MPV

- detikOto
Selasa, 20 Apr 2010 12:16 WIB
Tahun Depan Ada Prius MPV
Tokyo - Terus maju! Barangkali itulah semangat Toyota Motor Corp untuk melewati badai recall yang menimpa produk-produknya. Dan untuk terus menegaskan eksistensinya sebagai pionir mobil hybrid, sebuah Prius Minivan disiapkan untuk meluncur tahun depan!

Prius minivan ini akan menggunakan baterai lithium-ion, dan Toyota Motor Corp akan berusaha harga jualnya nanti tidak berbeda jauh dengan model Prius yang ada saat ini agar kepemimpinan pabrikan Jepang di segmen mobil hybrid tetap bisa dipertahankan.

Namanya juga minivan, tentunya Prius terbaru ini akan memiliki ruang kabin yang lebih lega, selain efisiensi bahan bakarnya yang tak kalah dengan model saat ini. Sehingga, 5 sampai 7 orang bisa ditampung dengan rencana pengaplikasian 3 baris kursi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pabrikan Jepang tersebut awalnya akan memproduksi baterai lithium ion di pabrik Teiho di Prefektur Aichi, Jepang dan kemudian berencana untuk memproduksi di Panasonic EV Energy Co sebuah perusahaan baterai yang patungan dengan Panasonic Corp.

Nantinya, baterai tersebut bakal lebih awet menyimpan listrik, karena menggunakan bahan nickel metal hydride counterpart, yang memungkinkan mobil untuk bisa melaju lebih jauh meski hanya dengan satu kali pengisian baterai, sebagaimana dilansir Reuters, Selasa (20/4/2010). (bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads