Toyota SAI, Si Hybrid Pendamping Prius

Toyota SAI, Si Hybrid Pendamping Prius

- detikOto
Senin, 24 Agu 2009 17:14 WIB
Jakarta - Soal hybrid, Toyota memang tidak main-main. Dalam pengembangannya pun Toyota tidak akan berhenti sampai produksi Prius saja.

Karena seperti dilansir Kyodo News, Senin (24/8/2009), beredar rumor kalau Toyota akan kembali melansir sebuah sedan mid size yang dinamakan SAI pada tahun 2009 ini.

SAI dilaporkan akan memiliki struktur dasar yang sama Lexus HS 250h yang belum lama ini diperkenalkan, namun desainnya tetap akan berbeda di sisi eksterior dan interior desain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mesin SAI pun pun akan lebih besar dari Prius yang kini memiliki kapasitas mesin 1.800 cc untuk mobil Prius generasi ketiganya.

Banderol harga sedan hibrid teranyar dari Toyota ini pun diharapkan dapat berada dalam rentang harga antara harga Toyota Prius dan Lexus HS 250h.

Selain SAI, sebelumnya Toyota juga sudah membuat rencana untuk memproduksi Vitz atau yang di pasar Indonesia disebut Yaris versi hibrid dan sebuah minivan yang dijadwalkan akan keluar pada tahun 2011 mendatang.


(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads