Penghargaan mobil terbaik itu merupakan versi para jurnalis otomotif yang tergabung dalam Forum Wartawan Otomotif (Forwot).
Mobil hybrid andalan Toyota ini sanggup membius 25 dewan juri yang merupakan wartawan peliput otomotif di Indonesia dan mendapatkan nilai tertinggi yakni 101 poin mengungguli Honda Freed (93 poin), Mitsubishi Pajero Sport (83 poin), Hyundai i20 CRDi (57 poin), dan Volkswagen Touran 1.4 TSI (44 poin).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Eri menjelaskan bahwa FORWOT Car of the Year yang diselenggarakan tahun ini merupakan bentuk penghargaan Forwot kepada para ATPM yang mendukung dan berpartisipasi dalam pameran otomotif nasional IIMS.
Karena itulah dalam penilaiannya FORWOT Car of the Year 2009 melakukan metode polling terhadap 12 mobil terbaru di Indonesia yang dipamerkan di IIMS.
Mobil-mobil itu adalah Audi A5 Coupe, Audi Q5, Honda Freed, Hyundai i10, Hyundai i20 CRDi, Mitsubishi Pajero Sport, Daihatsu Luxio, Proton Exora, Toyota Alphard 2.4L, Toyota Corolla Altis 2.0V, Toyota Prius, dan Volkswagen Touran 1.4 TSI.
"Kami sangat menghargai penghargaan ini. Terlebih ini dilakukan dengan objektifΒ oleh teman-teman yang memang konsen terhadap bidang ini," ujar Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Johnny Darmawan ketika menerima penghargaan.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE