Letjen Dudung Abdurachman dilantik menjadi KSAD (Kepala Staf Angkatan Darat) menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang naik jabatan menjadi Panglima TNI (Tentara Nasional Indonesia). Menilik isi garasinya, Letjen Dudung ternyata memiliki koleksi kendaraan yang cukup sederhana untuk seseorang perwira tinggi yang memimpin matra Angkatan Darat.
Presiden Jokowi (Joko Widodo) resmi melantik Pangkostrad (Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat), Letjen Dudung Abdurachman, sebagai KSAD baru. Letjen Dudung dilantik di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/11/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pelantikan Letjen Dudung sebagai KSAD juga berbarengan dengan pelantikan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI dan Mayjen Suharyanto sebagai Kepala BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana).
Kembali ke profil Letjen Dudung yang kini menjabat sebagai KSAD, berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 21 Februari 2021/periodik 2020, Letjen Dudung tercatat memiliki total kekayaan senilai Rp 1.085.464.275 dan hutang Rp 402.406.000.
Untuk harta berupa tanah dan bangunan, nilainya Rp 640.000.000, lalu harta berupa kas dan setara kas nilainya adalah Rp 110.870.275. Sedangkan kekayaan berupa alat transportasi dan mesin, nilainya adalah Rp 737.000.000.
Harta berupa alat transportasi dan mesin tersebut terdiri dari tiga unit kendaraan bermotor. Letjen Dudung tercatat memiliki dua mobil, yakni Toyota Veloz tahun 2019 hasil sendiri dengan nilai Rp 180.000.000 dan Toyota Fortuner 2.4 VRZ tahun 2020 hasil sendiri dengan nilai Rp 525.000.000. Letjen Dudung juga memiliki satu unit motor Honda PCX tahun 2020 hasil sendiri dengan nilai Rp 32.000.000.
(lua/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah