Presiden Amerika Serikat Donald Trump dilaporkan positif COVID-19. Namun, akhir pekan kemarin setelah dinyatakan positif COVID-19, Trump malah muncul di hadapan publik.
Keluar dari rumah sakit, Trump sempat-sempatnya menyapa para pendukung dari dalam mobil SUV berkelir hitam. Masih memakai masker dan sambil berada di dalam mobil, dia menemui pendukungnya. Dalam beberapa foto dan video terlihat dia melambaikan tangan ke arah warga.
Kunjungan dari dalam SUV itu disebut Trump sebagai kejutan untuk suporternya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang jadi perhatian juga adalah mobil yang digunakan Trump. Dia bukannya menggunakan mobil kepresidenan berjuluk The Beast, tapi justru menumpang di SUV Chevrolet Suburban berkelir hitam.
Dilaporkan Forbes, Trump menaiki salah satu SUV Chevrolet Suburban yang dimodifikasi. SUV tersebut biasanya ditemukan sebagai bagian dari iring-iringan mobil presiden.
![]() |
Kemungkinan besar mobil Chevrolet Suburban yang ditumpangi Trump saat keluar dari rumah sakit itu adalah unit yang digunakan Secret Service. Atau, mungkin juga digunakan sebagai lead car atau mobil yang membuka jalan iring-iringan kepresidenan.
Mungkin SUV Chevrolet Suburban yang dipakai Trump tidak dilengkapi dengan persenjataan resmi seperti smoke screen, oil slick, atau shotgun dan meriam gas air mata. Tapi, SUV ini disebut telah dimodifikasi dengan perangkat tambahan seperti pintu ekstra tebal dan jendela yang dirancang untuk menahan peluru penusuk lapis baja.
Sebenarnya, mobil kepresidenan Donald Trump yang dijuluki The Beast merupakan salah satu mobil VIP yang paling aman. Mobil itu sering disebut sebagai tank berjalan.
The Beast aslinya bermerek Cadillac One yang sudah dikustomisasi oleh Secret Service AS menjadi mobil kepresidenan dan mampu melindungi penumpang di dalamnya. 'The Beast' berbentuk limusin namun besar seperti crossover.
'The Beast' juga menggunakan ban berukuran besar yang biasanya terpasang pada truk berukuran medium hingga besar. Bannya juga dibekali dengan Kevlar serta baja sehingga kuat ketika terjadi sesuatu yang tak diinginkan. Bahkan jika bocor sekalipun, mobil masih bisa terus berjalan.
Uniknya pintu 'The Beast' tak memiliki lubang kunci. Membukanya pun dibutuhkan tenaga ekstra karena cukup tebal yakni mencapai delapan inchi. Sedangkan kacanya memiliki ketebalan lima inchi untuk mampu menahan peluru tembus ke dalam mobil. Perlu dicatat pintu 'The Beast' hanya bisa dibukan oleh anggota Secret Service. Begitu pula dengan kacanya.
Kaca mobil 'The Beast' yang bisa dibuka hanya pada bagian sopir yakni setinggi tiga inchi. 'The Beast' juga diciptakan untuk keadaan darurat. Di dalamnya terdapat oksigen dan kantung darah untuk mencegah terjadinya hal buruk.
Menumpang di dalam 'The Beast' tak perlu takut akan ancaman bom. 'The Beast' mampu bertahan di tengah ledakan bom karena bodi tebalnya.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat