Mengutip BBC, Carlos Ghosn sudah mendarat di Lebanon. "Ghosn sudah tiba di Beirut, tapi belum jelas bagaimana dia bisa meninggalkan Jepang," ujar seorang pejabat Lebanon seperti dikutip dari AFP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, laporan dari harian Prancis, Les Echos, mengatakan Ghosn tiba di Lebanon dengan menumpang jet pribadi dari Turki.
Ghosn sebelumnya ditangkap pada tahun 2018 dan menghadapi beberapa tuntutan. Dia dibebaskan bulan Maret lalu setelah memberikan uang jaminan ke otoritas Tokyo sebesar 1 miliar yen atau sekitar Rp 126 miliar. Ghosn seharusnya sedang menunggu pengadilan dan dilarang meninggalkan Jepang. Meski ada berbagai tuduhan yang dihadapinya, Ghosn menyatakan dirinya tidak bersalah.
Pengacara Ghosn mengatakan pemerintah Jepang tidak adil dan melakukan konspirasi politik. Dan dia bisa saja kabur dari Tokyo karena merasa tidak akan mendapatkan peradilan yang adil di Jepang.
Halaman 2 dari 2
Simak Video "Video: Iritnya Kebangetan, Konsumsi Listrik Aira ev Diklaim Cuma Rp 151/Km"
[Gambas:Video 20detik] (ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Wujud Mobil Keciduk Isi BBM Subsidi Berulang dalam Sehari, Pakai QR Code Beda-beda
Kenapa Balik Nama Mobil-motor Bekas Masih Harus Keluar Duit?