Jokowi beserta rombongan mengendarai motor dari Bandara Yuvai Semaring, Krayan, Nunukan, Kalimantan Utara. Jokowi beserta rombongan kemudian mengecek program padat karya tunai di Desa Pa'Api.
Jokowi lebih memilih mengendarai motor di jalan perbatasan untuk merasakan langsung kondisi terkini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengatakan kondisi jalan perbatasan sejauh ini terbilang baik. Ia meminta jalan akses perbatasan RI-Malaysia segera diaspal agar nyaman dilalui.
"Ya progresnya bagus sekali perkembangannya bagus sekali. Penyelesaian-penyelesaian perkerasan tadi masih ada yang tanah segera diperkeras aspal masuk sudah mulus semuanya," tambahnya.
Seperti diketahui motor kustom tersebut merupakan garapan dari bengkel Katros Garage. Motor yang menggunakan basis dari Kawasaki W175 ini kental dengan kelir warna hijau dengan mengusung style bobber/chopper.
Bobber bisa dicirikan dari bentuk ban yang gendut, dan identitas chopper terlihat dari posisi setang yang tinggi dan jok yang rendah.
![]() |
Dari sektor mesin, tidak ada ubahan apapun di Kawasaki W175 milik Jokowi ini. Mesinnya masih sama, 177cc satu silinder karburator, dengan muntahan power maksimum 9,6 kW di 7.500 rpm dan torsinya 13,2 Nm pada 6.000 rpm.
(eds/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah