Gibran dan Kaesang Intip Pabrik Toyota dan Jajal Supra

Gibran dan Kaesang Intip Pabrik Toyota dan Jajal Supra

Luthfi Anshori - detikOto
Jumat, 16 Agu 2019 13:51 WIB
Kaesang dan gibran sambangi Toyota Foto: dok. Toyota
Jakarta - Dua putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming Raka, berkesempatan mengunjungi Kantor Pusat TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia) dan TAM (Toyota Astra Motor) di Sunter, Jakarta Utara, Kamis (15/8/2019) kemarin.



Kaesang dan Gibran mengunjungi beberapa fasilitas milik pabrikan Jepang tersebut dan sempat menjajal model terbaru milik Toyota, Supra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming RakaKaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming Raka Foto: dok. Toyota


"Kami berterima kasih atas kunjungan dua pengusaha muda dan inspirasional, Mas Gibran dan Mas Kaesang, ke Toyota Indonesia.

Mereka berkesempatan berkunjung ke beberapa fasilitas yang kami miliki, diantaranya Test Drive Experience (TDE) area, ruang makan karyawan (kantin), dan Product Planning and Development (PPD) area," kata Executive General Manager PT Toyota-Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto, dalam keterangan resminya kepada detikcom.



Dijelaskan Suryo, kakak beradik tersebut sempat melakukan test drive beberapa kendaraan EV seperti Alphard Hybrid dan Camry Hybrid.

"Dan mereka juga berkesempatan mencoba produk baru kami 'Supra' (Mas Kaesang mengendarai Supra tersebut dan didampingi Mas Gibran)," katanya.

Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming RakaKaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming Raka Foto: dok. Toyota


"Di ruang makan karyawan (kantin) area, mereka dapat melihat ruang makan yang bergaya millenial dan dilengkapi dengan beberapa peralatan hiburan, seperti meja billiard dan Play Station," kata Suryo lagi.

Kunjungan mereka ditutup dengan mendapatkan penjelasan mengenai pengembangan produk lokal yang dilakukan oleh engineering Toyota Astra Motor (TAM) di PPD area.



"Mereka juga dapat melihat beberapa kendaraan 'konsep' yang pernah diperlihatkan pada ajang Indonesia Auto Show sebelumnya, seperti Yaris Legian dan Sienta Ezzy," pungkasnya.

Sebelumnya pada bulan lalu, putra kedua Presiden, Jokowi, Kaesang, juga sempat mengunjungi booth Toyota di arena GIIAS 2019, ICE BSD, Tangerang.


(lua/lth)

Hide Ads