Dalam Gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019, Renault menampilkan mobil listrik imut itu. Meski hanya dipajang, mobil tersebut ternyata memikat perhatian pengunjung untuk dibeli.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Udah cobain, udah test drive (Twizy) cuma balik lagi kebutuhan, keperluan kita, terutama barang bawaan juga banyak," kata Omesh di Jakarta.
Renault Twizy Foto: Rizki Pratama/detikOto |
Memang dalam spesifikasi yang ditawarkan, mobil mungil ini hanya mampu menumpang kapasitas 2 orang penumpang. "Ini sih keren banget, cuma memang buat antar anak sekolah, anak gue dua masalahnya, ya kan belum ada mbaknya," ujar Omesh.
Baca juga: Omesh Beli Mobil Dapat Harga Bersahabat |
Mobil ini menggunakan Baterai lithium-ion 7kWh yang terletak di bawah kursi depan. Mobil ini hanya memiliki berat 450 kg. Dari segi efisiensi Twizy mampu menempuh jarak 100 kilometer dalam sekali pengisian daya.
(riar/ddn)












































Renault Twizy Foto: Rizki Pratama/detikOto
Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Mobil Nasional Bikinan RI Bakal Dijual di Bawah Rp 300 Juta