Suka Mobil Ceper, Menperin Ingin Lihat Pas Lewat Polisi Tidur

Suka Mobil Ceper, Menperin Ingin Lihat Pas Lewat Polisi Tidur

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Senin, 19 Nov 2018 10:18 WIB
Airlangga duduk di salah satu mobil modifikasi di Indonesia Modification Expo Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Menperin Airlangga Hartarto memberikan apresiasi kepada modifikator-modifikator Indonesia yang sudah go internasional. Soal mobil rupanya Airlangga suka dengan yang ceper-ceper.

"Kita tadi yang paling suka modifikasi yang ceper, kita membayangin bagaimana kalau lewat polisi tidur," ujarnya sambil tertawa.

Hal itu disampaikan Menperin Airlangga Hartarto usai menyambangi pameran Indonesia Modification Expo (IMX) di Balai Kartini, Jakarta, Minggu (18/11/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Airlangga juga sempat berlama-lama di booth beberapa mobil seperti Gearhead Monkey Garage yang memperlihatkan replika mobil Ford Hot Rod tahun 1932, atau di booth Motomobi yang menampilkan Xenia bermesin V8 dari Lexus. Dia sempat menyalakan mesin Xenia untuk mendengarkan suara gahar



Di pameran IMX memang banyak mobil-mobil ceper, mobil dengan bodi rendah yang menyentuh permukaan tanah. Meski ceper beberapa mobil masih bisa diangkat bodinya karena menggunakan suspensi udara atau air suspension.

Di sisi lain, Airlangga menyanjung kreativitas modifikator Indonesia. "Kami melihat kreativitas di industri otomotif luar biasa, seperti tadi kita lihat bagaimana mereka sudah bisa memodifikasi kendaraan, bukan hanya kreativitas tapi engineering juga harus kuat," ujarnya.


"Harus didorong mobil modifikasi kan bukan hanya skill dan pengetahuan tapi sudah ada kolaborasi antara produsen dan modifikator," imbuhnya.

IMX melibatkan puluhan mobil modifikasi terbaik di Indonesia. Selain pameran mobil ada talk show narasumber modifikasi dari dalam dan luar negeri, lelang produk-produk modifikasi berharga super murah, potongan harga produk aftermarket hingga 50% yang cuma berlaku di IMX.




Tonton juga 'Menperin Airlangga Sanjung Industri Modifikasi Mobil':

[Gambas:Video 20detik]

(ddn/dry)

Hide Ads