Minggu, 16 Sep 2018 18:15 WIB

Kata Ganindra Bimo Soal Motor Marc Marquez versi Jalan Raya

Ridwan Arifin - detikOto
Ganindra Bimo Geber Motor Marquez Versi Jalan Raya di Sentul. Foto: Grandyos Zafna Ganindra Bimo Geber Motor Marquez Versi Jalan Raya di Sentul. Foto: Grandyos Zafna
Bogor - Presenter olahraga sekaligus penghobi otomotif Ganindra Bimo menjajal motor Marc Marquez versi jalan raya dalam event Indonesia CBR Race Day 2018 seri kedua di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (16/09/2018). Yap, bersama Rheza, pebalap nasional AHRT, Bimo berduet menunggangi RC213V-S motor yang spesifikasinya mirip dengan RC213V sebanyak satu lap.

Sebelumnya ia sempat meragukan seperti apa performa motor RC213V-S. Namun setelah mencoba, dia malah merasa berkesan.

"Gue kebetulan ada motor 1.200 cc, tapi gue bilang ini powernya megang banget, sebelumnya gue baca motornya Marc Marquez dipakai di jalanan, masak sih powernya bisa segede itu, ternyata benar dalam sepersekian second (detik), cepat banget gue nyusul Reza nggak ada hitungan detik," ucap Bimo saat berbincang bersama wartawan.



Dia mengungkapkan meski memiliki tenaga yang besar, motor RC213V-S terasa ringan saat cornering sehingga Bimo sangat menikmati ketangguhan RC213V-S.

"Saat gue pakai motor ini setangnya maksimal, udah gitu kalau mau ngerebah pakai badan, body-nya motor ini ringan, gue pede sih pakai motor ini di jalanan, tapi nggak juga ngerebah kayak Reza udah ngeri liatnya, soalnya kan gue bukan pebalap," tambah Bimo.



Ia mengaku cukup puas dengan performa mesin RC213V-S. Soalnya, ia baru pertama kali menjajal motor ngebut di sirkuit.

"Ekspektasi gue rasa bakal berat nih motor, ternyata enteng banget nggak beda jauh sama CBR250RR, kalau ditanya aman apa nggak, aman banget, cuma harganya yang beda jauh," kata Bimo.

"Gue jamin kalau beli motor ini cewek-cewek pada ngantre," tambah Bimo sembari tertawa.

Agenda ICE Day 2018 balapan seri kedua ini, Bimo tak hanya menjajal motor berlabel Rp 7,6 Miliar ini. Tetapi sebelumnya juga mencicipi ketangguhan Honda CBR250RR. (rgr/ddn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com