Tantangan Chris Lesmana Sebagai Desainer Indonesia di Volkswagen

Laporan dari Jerman

Tantangan Chris Lesmana Sebagai Desainer Indonesia di Volkswagen

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 03 Apr 2017 11:51 WIB
Tantangan Chris Lesmana Sebagai Desainer Indonesia di Volkswagen
Foto: Dok. Istimewa
Wolfsburg - Chris Lesmana, pria kelahiran Indonesia ini sudah menjadi desainer otomotif kelas dunia. Dia kini tengah berkarya di salah satu perusahaan otomotif terbesar di dunia yakni Volkswagen AG di Jerman.

Sebagai desainer otomotif level internasional, tentunya Chris dituntut jeli membuat desain kendaraan yang menarik. Menurut Chris, salah satu tantangannya sebagai desainer di Volkswagen AG adalah membuat desain mobil sesuai identitas gaya Volkswagen.

Tantangan Chris Lesmana Sebagai Desainer VolkswagenFoto: Rangga Rahardiansyah


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus bikin desain mobil yang kalau orang lihat mereka sadar bahwa itu VW. Lebih kepada identitasnya. Kan banyak disebut VW enggak trendy, long life design, itu enggak gampang," kata Chris Lesmana saat berbincang dengan detikOto dan salah satu pemenang Poloisme di markas Volkawagen AG di Wolfsburg, Jerman.

Chris dituntut untuk membuat desain yang menarik perhatian semua kalangan. Sebabnya, pria kelahiran Bandung, Jawa Barat ini bekerja untuk perusahaan global.

"Kita bikin desain yang enggak cuma buat orang-orang tertentu, tapi buat semua. Karena kalau disebut Volkswagen, itu adalah mobil untuk global, semua kalangan, untuk anak muda, orang tua, mesti tetap sama taste-nya," sebut Chris.

Dalam mendesain sebuah mobil, kata Chris, hal yang paling penting adalah proporsi. "Kalau proporsi tidak fit, itu tidak akan menjadi hasil yang baik," sebutnya. (rgr/lth)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads