Optimis Terpilih Lagi, Ini Rencana Pekerjaan Ketua IMI Jabar

Optimis Terpilih Lagi, Ini Rencana Pekerjaan Ketua IMI Jabar

Mukhlis Dinillah - detikOto
Kamis, 17 Nov 2016 10:55 WIB
Optimis Terpilih Lagi, Ini Rencana Pekerjaan Ketua IMI Jabar
Foto: Mukhlis Dinillah
Bandung - Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Barat, H. Rio Teguh Pribadi mengaku optimis dapat terpilih kembali pada kepengurusan periode 2017-2020. Hal itu berdasarkan sejumlah pencapaian yang telah dikerjakan selama masa kepengurusannya tiga tahun terakhir ini.

"Periode pertama saya, memang konsen memperluas semua sektor mulai dari klub, pembalap, perkembangan otomotif hingga regulasi. Hasilnya cukup memuaskan," kata Rio kepada detikOto di Cafe Cocorico, Jalan Dago Pakar, Bandung, Rabu (16/11/2016) malam.

Rio mengatakan jika nantinya dipercaya pada periode kedua, ia akan melakukan penyempurnaan pekerjaan-pekerjaan yang sudah berjalan di periode pertama. Selain itu, tentunya melakukan terobosan-terobosan baru sesuai perkembangan otomotif di Jabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya menyiapkan regulasi wajib untuk pembalap wanita. Mengingat, banyaknya dorongan dan permintaan dari para pembalap wanita untuk kelas tersebut. Sehingga, di kepengurusan selanjutnya hal itu akan diwujudkan olehnya.

"Kita nanti akan menyiapkan kelas wanita tidak hanya motor matik saja, tapi juga kopling (manual). Agar balap itu tidak hanya passion saja, tapi bisa berprestasi ke jenjang lebih tinggi," jelas dia.

Menurutnya perkembangan otomotif di Jabar saat ini berkembang sangat pesat. Hal itu didukung oleh munculnya sirkuit-sirkuit baru di beberapa daerah. Sehingga, sambung dia, berdampak lahirnya pembalap dan klub-klub baru di Jabar.

Dengan dinamika yang terjadi di lapangan saat ini, Rio mengaku cukup kewalahan mengakomodir itu semua. Sehingga, di periode selanjutnya ia berencana akan menambah aramada-armada kepengurusan baru.

"Saya inginnya sih teman-teman pembalap juga ikut terlibat, karena keinginan-keinginan atau regulasi akan lebih update," ujar dia.

Pemilihan ketua periode 2017 - 2020 akan dilakukan pada bulan Desember 2016. Rencananya ada tiga calon yang akan bersaing memperebutkan kursi jabatan Ketua IMI Jabar. (rgr/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads