Yohannes Nangoi menggantikan Sudirman M Rusdi yang menjadi ketua Gaikindo periode 2013-2016. Sudirman sendiri sudah menjadi ketua umum selama 2 periode, sejak 2010 lalu menggantikan Bambang Trisulo.
Nama-nama di struktur pengurus periode kali ini tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Pemilihan ketua umum berlangsung di Hotel Pullman, Jakarta pada Selasa (23/2/2016). Usai terpilih menjadi ketua, Yohannes mengatakan Gaikindo akan menjadi partner pemerintah untuk kemajuan industri mobil di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Tujuannya memajukan industri otomotif di Indonesia. Tentunya kami jadi partner pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemerintah yang saling mengisi dan bekerjasama untuk memajukan industri otomotif Indonesia," lanjutnya.
Berikut daftar pengurus Gaikindo periode 2016-2019
Ketua Pembina : Soebronto Laras
Pembina: Prijono Sugiarto
Pengawas : Bambang Trisulo
Ketua Umum : Yohannes Nangoi (Isuzu)
Ketua I : Jongkie D. Sugiarto (Hyundai)
Ketua II : Erlan Krisnaring Cahyono
Ketua III : Rizwan Alamsjah (Mitsubishi)
Ketua IV :Β Bambang Subijanto
Ketua V : Teddy Irawan (Nissan)
Ketua VI : Ary A. Mariano
Bendahara : Anton Kemal Taslikumonty (nkn/ddn)
Komentar Terbanyak
Gara-gara Mobil Listrik, 60 Persen SPBU Sampai Tutup
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain
Viral Reaksi Valentino Rossi saat Marquez Jatuh