Memiliki penghasilan yang sangat besar tentunya bisa memudahkan siapa saja untuk membeli sesuatu. Seperti yang dilakukan oleh pencipta sekaligus pemilik situs jejaring sosial, Facebook, Mark Zuckerberg.
Beberapa situs otomotif seperti GT Spirit, dan Worldcarfans melaporkan Sabtu (12/7/2014) Zuckerberg baru membeli 1 unit mobil super, Pagani Huayra. Ia langsung jatuh cinta dengan supercar itu ketika Pagani resmi meluncurkannya di pasar otomotif Amerika Serikat (AS).
Foto Pagani Huayra
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak banyak informasi yang didapat, yang jelas bos Facebook itu tidak akan bisa mengendarai supercar itu dalam waktu dekat mengingat proses perakitannya saja memakan waktu yang cukup lama, yakni 4 bulan.

Pagani Huayra (dok BBC)
Mobil barunya ini juga akan melengkapi koleksi mobil 'sederhana' yang dimiliki Zuckerberg sebelumnya, seperti Volkswagen Golf GTI, Acura TSX dan Honda Fit.
Untuk diketahui, Huayra ini dibekali sebonggol mesin AMG Mercedes V12 6.0 liter bi-turbo yang tersimpan di tubuhnya, Pagani Huayra sanggup menyemburkan tenaga hingga 700 bhp dengan torsi hingga 900 Nm.
Bila masih kurang, Pagani juga menyiapkan versi sport dari Huayra yang memiliki tenaga sedikit lebih besar yakni 730 bhp dengan torsi sangat melimpah, 1.100 Nm.
Dari mesin tersebut, Pagani percaya Huayra mampu melaju hingga 370 km perjam dan berakselerasi dari diam sampai 100 km perjam hanya dalam waktu 3,3 detik saja. Kemampuan berakselerasi cepat itu banyak dibantu oleh desain tubuh yang aerodinamis.
Bahan karbon fiber yang ringan namun kuat pun juga turut membantu Pagani Huayra berlari kencang. Pagani mengklaim, Huayra dibuat hampir seperti sayap pesawat dimana bentuk tubuhnya dirancang untuk memotong angin dan memanfaatkannya menjadi tenaga dorong.
Di bagian interior, kabin Huayra dibuat lebih lapang dengan tambahan layar sentuh sat-nav dan Bluetooth.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini