"Mulai bulan depan saya pensiun mas, di umur 55 tahun," ujar Kristanto di sela-sela Media Gathering AHM di Pulau Umang, Pandeglang, Banten.
Kristanto mengaku belum mengetahui siapa sosok di Astra yang akan menggantikannya. "Minggu depan mungkin ada suratnya," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sekarang jadi kontraktor saja, saya akan bekerja di Yayasan Astra yang mengurusi pendidikan di wilayah-wilayah pra sejahtera, di Indonesia kan masih banyak daerah pra sejahtera, bahkan di Pacitan juga ada. Jadi kerjanya lebih banyak di pelosok desa yang pra sejahtera, nanti ke kampung yang sulit dijangkau, jadi hari ini saya latihan (melakukan perjalanan jauh)," beber pria yang suka melantunkan pantun ini.
Tak banyak orang yang tahu, selain sehari-hari berkutat dengan urusan publikasi ke media, Kristanto juga lah yang menciptakan lagu mars untuk PT Astra International dan AHM yang sering dinyanyikan di acara-acara Astra.
"Prinsip kerja saya mengalir, konsisten, saya bekerja untuk Tuhan bukan manusia, jadi amal ibadah bekerja dengan baik, saya sangat bangga dan senang, di bidang apapun selalu saya geluti. Saat saya membangun divisi ini, saya gak punya apa-apa modalnya nekat," ujarnya.
Sebagai kejutan buat Kristanto, panitia dari AHM menyiapkan kue ulang tahun untuk dipotong Kristanto. 3 pantun pun dialunkannya sebagai tanda perpisahan dengan wartawan.
(ddn/ikh)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi