Bagi para kolektor, mobil ini juga bukanah mobil sembarangan. Sebab, inilah mobil yang mengantar Schumi mendapatkan poin pertamanya di balapan Grand Prix.
Menurut rencana, mobil ini akan dilelag di Nurburgring, Jerman, pada 10 Agustus mendatang. Benetton F1 Ford Cosworth ini merupakan turunan langsung dari B194 yang membawa Schumacher meraih gelar pertamanya pada tahun 1994.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, satu bundel file komprehensif yang mendokumentasikan sejarah mobil dan restorasi juga sudah disiapkan.
"Ini adalah mobil yang menabjubjak dan dalam kondisi bagus," kata Chris Routledge, Managing Director balai lelang Coys yang melelang mobil ini.
"B191 05 merupakan bagian yang sangat penting dari keduanya, Benetton dan sejarah Michael Schumacher. Ini adalah kesempatan yang tidak boleh dilewatkan," ujarnya berpromosi.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?