Land Rover Bekas Ratu Elizabeth II Dilelang

Land Rover Bekas Ratu Elizabeth II Dilelang

Syubhan Akib - detikOto
Minggu, 11 Nov 2012 11:49 WIB
Land Rover Bekas Ratu Elizabeth II Dilelang
dok Daily Mail
London - Dilihat dari penampilannya, mungkin mobil ini terlihat seperti mobil biasa. Tapi siapa sangka kalau mobil ini adalah mobil yang dibuat khusus untuk Ratu Elizabeth II dan memiliki 'traffic light' sendiri.

Mobil berkelir hijau ini adalah Land Rover Series II buatan tahun 1978 yang dirancang khusus untuk sang ratu. Uniknya, mobil 4X4 ini ternyata punya 'traffic light' sendiri yang berguna bagi ratu untuk mengatur si sopir dengan tanda lampu bertuliskan stop, slow dan start.

Jadi ketika sang ratu meminta supir untuk mengemudi lebih pelan, maka dia tidak perlu bicara, cukup tekan tombol slow dan supir pun mengerti.

Kini, setelah hampir 35 tahun bertualang, mobil ini ternyata baru dijalankan sejauh 1.892 mil saja dan masih dalam kondisi yang sangat prima. Ini adalah salah satu dari hampir 440 ribu Land Rover Series III yang diproduksi antara 1971 dan 1985.

Dan menurut rencana, mobil ini akan segera dilelang dengan perkiraan harga antara 15.000-18.0000 pounds atau sekitar Rp 230,4 jutaan sampai Rp 276,5 jutaan. Cukup murah untuk sebuah mobil yang sarat sejarah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat senang dan merasa terhormat untuk dipercayakan dengan tugas mencari rumah baru untuk suatu kendaraan unik," kata Direktur Balai Lelang Historics Auction Edward Bridger-Stille seperti dikutip Daily Mail, Minggu (11/11/2012).

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads