Dahlan datang ke DPR untuk memenuhi undangan Badan Kehormatan DPR. Dahlan tiba pukul 09.30 WIB dengan mengendarai sendiri mobil listrik. Dahlan hadir tanpa adanya pengawalan dari pihak Kementerian BUMN maupun Kepolisian.
Setibanya di lobby DPR, Dahlan langsung disambut para simpatisan yang menggunakan pita hitam. Tak lupa puluhan wartawan langsung mengerumuninya hingga menuju ruang BK di gedung Nusantara II.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dahlan yang sudah menjajal mobil ini menyebutkan, ongkos pengisian listrik mobil ini cuma Rp 15 ribu per hari, lebih irit dibandingkan mobil BBM.
detikOto mencoba menghitung dengan tarif dasar listrik saat ini mencapai Rp 790/kWh untuk rumah dengan tegangan 1.300 VA, maka uang Rp 15 ribu itu cukup melaju sampai 130 km, sesuai kemampuan baterai mobil sekali isi penuh.
Dengan 130 km kemampuan jelajahnya, sebenarnya cukup bagi para komuter menggunakan mobil ini. Itu dengan catatan Anda mengisi penuh baterainya selama 4-5 jam di malam hari setelah pukul 22.00 WIB.
(hen/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!