Gubernur Jakarta, Fauzi Bowo mengakui kemacetan kota Jakarta karena banyaknya kendaraan pribadi. Di samping itu masyarakat enggan menggunakan kendaraan umum. Hal ini lah yang membuat kemacetan bertambah parah.
Bang Foke menyatakan dalam rangka menekan kemacetan tidak lain adalah memperbanyak kendaraan umum. Kendaraan umum yang memadai bisa membuat masyarakat meninggalkan kendaraan pribadi. Dengan begitu jalan pun lancar tanpa hambatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya kendaraan umum yang memadai dan mudah diakses akan mengubah pola pikir masyarakat untuk beralih dari kendaraan pribadi, dengan syarat kondisi angkutan umum lebih baik dari saat ini.
"Angkutan yang mudah diakses, dan mudah terjangkau. Kalau ini terintegrasi ini bisa mengendalikan kendaraan pribadi," ucapnya.
Ia menyakini kendaraan angkutan massal yang baik adalah pemecah masalah kepenatan jalan akibat banyaknya kendaraan pribadi.
"Pola angkutan umum massal iniah yang akan menjawab problem di masyarakat. Pola transportasi seperti angkot akan menjadi satuan. Tapi ditata ulang. Angkot akan menjadi bagian sesuai porsi dan kapasitas yang tidak menambah beban," tutupnya.
"Orang pun akan tidak menggunakan mobil dan motor," tutup pemilik mobil-mobil Toyota Land Cruiser, Land Rover Defender, dan Mercy klasik ini.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun