"Secara pribadi saya suka bau bensin, dan suara mesin. Saya berharap mobil seperti ini di masa depan tidak menghilang," ujarnya di Tokyo Motor Show.
Toyoda yang baru beberapa tahun memimpin perusahaan milik keluarganya itu memang merupakan sosok yang menyukai mobil sejati. Dia pun sering ikut balapan dengan mengendarai mobil-mobil Toyota atau Lexus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyoda berharap kendaraan bermotor akan tetap menyediakan mimpi dan inspirasi bagi masyarakat pada semua era. "Saya yakin jika tidak menyenangkan, maka itu bukan sebuah mobil," ujarnya.
Karena itulah Toyoda kini berupaya agar mobil-mobil keluarannya selalu menyenangkan penggunanya, apalagi sebelumnya Toyoda menuturkan anak-anak muda sekarang lebih tertarik menggeluti hal lain ketimbang bermain-main dengan mobil.
Kembali ke mobil masa depan, Toyoda menuturkan di masa depan, tidak penting jenis apa mobilnya, baik itu listrik atau hybrid.
"Itu nanti yang memutuskan konsumen. Tapi sangat tidak mungkin nantinya hanya ada satu pilihan. Saya yakin bahwa berbagai jenis kendaraan akan digunakan untuk berbagai fungsi yang berbeda dengan memaksimalkan keuntungan masing-masing," ujarnya
(ddn/syu)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Ada Demo BEM UI di Bundaran HI Hari Ini, Catat Rute Alternatifnya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina