Seperti dilansir inautonews, Senin (12/9/2011) Fernando menguji mobil anyar itu dari pabrikan mobil yang bermarkas Maranello, Italia satu itu.
"Alonso sangat puas dengan kombinasi teknologi yang tinggi dan sempurna pada mobil tersebut, handling yang luar biasa baik dan suara mesin yang baik untuk kendarai," kata tim Ferarri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ferrari 458 Spider diperkuat mesin V8 berkapasitas 4.500 cc. Mesin tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 462 bhp pada 9.000 rpm dengan torsi mencapai 540 Nm yang disalurkan oleh transmisi dual-clutch F1 seven-speed paddleshift.
Ferrari 458 Spider memiliki bobot lebih berat dari 458 Italia sekitar 50 kg. Dengan itu akselerasi dari diam sampai 100 km per jam bisa di capai dalam 3,4 detik. Spider memiliki tampang yang sedikit lebih sporty dengan atap yang bisa dibuka hanya dalam waktu 14 detik saja.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak