Hal itu menurut Hotma sangat penting untuk para pengguna mobil premium. Sebab kalau menunggu terlalu lama, maka harga mobil akan jatuh. Lebih baik daripada ditahan terlalu lama, mobil yang sudah dipakai dua tahun ditukar-tambah dengan mobil baru.
"Saya setiap dua tahun sekali ganti. Bukannya kenapa-kenapa, harga mobil tiap tahun jatuh, kalau kita tahan lama-lama, jatuhnya makin banyak, tekor nanti," ujarnya ketika ditemui di sela peluncuran Bentley Continental GT di Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau ditahan cuma setahun dua tahun kan jatuhnya sedikit, kalau harga Rp 6 miliar terus dijual lagi Rp 5 miliar kan kita cuma tambah Rp 1 miliar untuk ganti dengan yang baru, coba kalau ditahan lebih lama lagi, tambahnya kan makin banyak," urai Hotma.
Lebih lanjut pengacara yang dahulu menangani kasus Gayus dan Antasari itu menuturkan kalau Bentley Continental GT termasuk mobil yang sangat enak dikendarai. "Saya punya yang tipe (Bentley Continental) Supersport, dan saya pernah coba Aston Martin juga. Ternyata jauh lebih enak Bentley," tandasnya.
"Tapi kenapa tidak pakai Ferrari seperti pengacara lain?" tanya wartawan.
"Ah, kalau Ferrari sudah bukan umurnya lagi," cetus Hotma.
"Tapi kan Pak Hotma pernah kelihatan pakai Porsche?" tanya wartawan lagi.
"Kalau Porsche mah tetap. Mau coba mobil apa saja, baliknya ke Porsche karena dari muda saya memang sudah pakai Porsche," pungkas Hotma.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu