Efisiensi inilah yang bakal diuji Ford dalam acara bertajuk 'Fuel Efficiency Challenge Road Test' di Bali, Kamis (13/12/2012). Jurnalis akan diberi kesempatan untuk mengendarai varian sedan dan hathback Focus.
Untuk menghindari adanya rekayasa hasil pengujian, Balai Termodinamika, Motor dan Propulsi (BTMP) akan diikutsertakan.
Berat badan seluruh penumpang serta barang bawaan yang bakal dibawa, akan dihitung. Mereka juga akan memberlakukan berbagai aturan selama perjalanan.
Perjalanan ini dimulai sejak pukul 07.30 WITA dari Sanur. Sekitar lebih dari 200 km, Ford Focus akan dikendarai secara bergantian oleh tiga jurnalis hingga berakhir di Tanah Lot.
Yang menarik, perjalanan ini bakal dipandu melalui rute yang sudah dibagikan sebelumnya oleh panitia. Ford memastikan, segala macam jenis jalan akan dilalui dalam tes kali ini.
Mulai dari jalan berliku, menanjak, jalanan sempit, lalu lintas yang ramai, hingga adanya perbaikan jalan. Seluruhnya akan dirasakan oleh peserta.
All New Focus menggunakan fitur Active Park Assist yang membantu pengendara parkir paralel.
Unsur baru lainnya adalah fitur Active City Stop yang membantu mengurangi risiko tabrakan pada kecepatan rendah 30 km/jam (tersedia pada model Titanium+ dan Sport+).
Selain itu ada juga fitur Blind Spot Information System Ford dan fitur baru yaitu Ford SYNC yang didukung oleh Microsoft. Bagaimana efisiensi mobil ini sebenarnya? Tunggu laporan selanjutnya.
(mok/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Biaya Tes Psikologi Naik, Perpanjang SIM Bakal Keluar Duit Segini