Toyota Avanza Otomatis

Toyota Avanza Otomatis

- detikOto
Selasa, 21 Sep 2010 09:38 WIB
Jakarta - Jika mengaitkan mudik Lebaran dan Toyota, pastinya cocok jika menggunakan Avanza. Selain dapat memuat banyak penumpang dan juga irit bahan bakar.

Nah, detikOto menjajal Toyota Avanza 1.3 G matik untuk mudik ke Jawa Barat musim mudik Lebaran tahun ini. Wah mobil matik dibawa mudik bagaimana jadinya ya?

Jalur Puncak menuju Bandung sengaja dipilih. Langsung saja kita tekan gas dalam-dalam si Avanza matik. Perpindahan gigi sangat halus sekali antara gigi 1,2 hingga 5 pun sangat halus meski bermain di 2.700 RPM. Ada 5 percepatan otomatis. Namun jika ingin mendapatkan performa lebih, Anda cukup meletakkan tuas transmisi ke D3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jarum RPM pun akan bermain di angka 4.400 RPM. Avanza tetap melesat dengan nyaman meski terisi 5 penumpang.

Nah, kenikmatan berkendara menggunakan Avanza G matik mulai terasa ketika kita harus rela mengistirahatkan kaki kiri. Soalnya, yang namanya musim mudik Lebaran pasti diwarnai kemacetan. Namun, dengan Avanza matik semua itu terlewati.

Setapak demi setapak pun kami lewati. Memasuki daerah tanjakan dan turunan, terbukti Avanza matik tidak usah diragukan. Keberadaan Toyota Avanza menjawab semua keraguan.

Masalahnya ada pilihan i-drive yakni 2 dan L, membuat berkendaraan kami semakin terasa nikmat.

Di dalam kabinnya, kita bisa memanfaatkan fitur entertainment yang terintegrasi apik di konsole tengah. Sayang, belum ada CD player hanya kaset. Tetapi kaset atau radio juga mampu mengusir rasa jenuh ketika terjebak di kemacetan.

Perjalanan pun berlanjut hingga memasuki jalur bebas hambatan Rajamandala. Pijakan halus pada pedal dilakukan untuk mendapatkan kecepatan tinggi.

Untung, kondisi kabin Toyota Avanza G matik cukup senyap. Membuat penumpang menikmati perjalanan mudik tahun ini. Perjalanan pun berakhir di Bandung, Jawa Barat.

Nah, dari apa yang dirasakan sepertinya Toyota Avanza G matik menjawab semua tantangan mudik Lebaran. Murah, dapat memuat banyak penumpang serta irit. Dari hasil pengamatan detikOto, konsumsi BBM Avanza G matik mencapai 1:12. (/)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads