MotoGP akhir pekan ini akan berlangsung di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ini akan menjadi balapan spesial bagi tim VR46 lantaran sponsor utamanya berasal dari perusahaan Indonesia.
Diketahui, tim balap milik legenda MotoGP Valentino Rossi itu didukung oleh Pertamina Enduro. Makanya, tim ini mengusung nama resmi Pertamina Enduro VR46.
Tak heran, Pertamina Enduro VR46 dengan sponsor utama dari Indonesia menganggap balapan di Mandalika sebagai momen spesial. Muncul dugaan tim Pertamina Enduro VR46 yang diperkuat oleh Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio akan menggunakan livery khusus.
Dugaan itu muncul dari sebuah video teaser di akun media sosial resmi Pertamina Enduro VR46.
"Indonesia, here we come! Can't wait to meet all of you! Tanah yang penuh keberagaman, budaya, dan keindahan alam yang mempesona dunia," demikian dikutip dari akun media sosial Pertamina Enduro VR46.
Dalam video itu, ditampilkan beragam keindahan alam dan budaya Indonesia. Di video singkat itu juga ditampilkan gambar diduga persiapan livery khusus untuk motor tim Pertamina Enduro VR46. Tampak ada sentuhan warna merah dan putih yang kemungkinan menggambarkan bendera Indonesia.
Seperti diketahui, musim 2024 ini motor tim VR46 mengusung warna dominan kuning untuk livery Desmosedici GP23. Warna kuning ini bikin VR46 kental dengan ciri khas Valentino Rossi. Rossi memang menggemari warna ini dan sudah selalu menjadikannya ciri sejak aktif sebagai pebalap.
Sementara itu, balapan Pertamina Grand Prix of Indonesia (IndonesianGP) tinggal menghitung hari. MotoGP di sirkuit kebanggaan Indonesia di Lombok, Nusa Tenggara Barat, ini akan digelar akhir pekan ini pada 27-29 September 2024.
Simak Video "Video: Quartararo Raih Pole di Kualifikasi MotoGP Belanda, Marc Marquez 4"
(rgr/dry)