Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023

Bagnaia Ternyata Alami Masalah Elektronik di Sprint Race MotoGP Mandalika

Luthfi Anshori - detikOto
Minggu, 15 Okt 2023 11:35 WIB
Tim Ducati Lenovo siap tampil maksimal di MotoGP Mandalika 2023. Foto: Dok. Ducati Indonesia
Jakarta -

Pebalap Ducati Corse, Francesco (Pecco) Bagnaia dan Enea Bastianini mendapat banyak rintangan di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023. Meski tak bisa naik podium pada sesi sprint race MotoGP Mandalika 2023, Pecco dan Bastianini sudah tampil maksimal.

Pecco sempat kehilangan banyak waktu di sesi latihan hari pertama Jumat (13/10/2023). Berlanjut pada sesi kualifikasi yang berlangsung Sabtu (14/10/2023), drama kembali terjadi saat Francesco Bagnaia gagal lolos dari Q2. Sesi ini akhirnya dikuasai Luca Marini yang menyabet pole position. Bagnaia mengisi posisi start urutan 13, sedangkan Enea Bastianini memulai lomba dari posisi 11.

Sprint race MotoGP Mandalika berlangsung selama 13 lap. Di balapan pendek ini, duo Ducati harus puas finis di posisi ke-7 (Enea) dan ke-8 (Pecco). Adapun yang finis pertama di balapan ini Jorge Martin disusul Luca Marini dan Marco Bezzecchi melengkapi podium. Meski gagal naik podium, duo Ducati Lenovo tampil habis-habisan demi tetap meraih poin di sesi sprint race.

Enea Bastianini Foto: Dok. Ducati Indonesia

Selanjutnya, Ducati Lenovo akan bekerja keras meraih hasil terbaik di sesi race day yang akan digelar Minggu (15/10).

"Saya merasa sangat baik dalam pengereman dan motor saya mengikuti saya dengan sangat baik. Di sisi lain, saya merasa tidak baik dengan elektronik, yang tidak bekerja seperti yang diharapkan," kata Pecco.

"Empat balapan terakhir kami (juga) memiliki beberapa masalah, dan ini bukan cara yang sempurna untuk memulai akhir pekan, tetapi kami akan mengelola itu," lanjut Pecco.

Sementara itu, Bastianini juga menunjukkan performa positif setelah tiga kali absen balapan. Ia terbukti langsung beradaptasi dengan motor.

Francesco Bagnaia dan Enea Bastianini Foto: Dok. Ducati

"Saya langsung menemukan kecepatan. Saya merasa bahwa secara fisik, saya merasa cukup baik. Semoga besok saya bisa melakukan lebih dari hari ini," ucap Bastianini.

Dalam sesi race Minggu (15/10), Ducati Indonesia juga bakal memberi dukungan penuh kepada tim Ducati.

"Kami yakin Pecco Bagnaia akan tampil mengejutkan di balapan nanti. Pecco merupakan pebalap yang ketika tertekan, dia akan mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Apalagi kru Ducati juga sudah menganalisa segala hal yang harus diperbaiki. Optimisme kami juga dikarenakan banyaknya dukungan dari fans Indonesia kepada tim Ducati," kata CEO Ducati Indonesia, Jimmy Budhijanto, dalam keterangan resminya.



Simak Video "Video: Sabtu Sempurna untuk Marquez"

(lua/riar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork