Fabio Quartararo sudah berada di Lombok untuk persiapan menghadapi seri MotoGP Mandalika 2023 akhir pekan ini. Untuk menjaga kebugaran fisiknya, El Diablo melakukan aktivitas ringan, yakni jogging di lintasan utama Sirkuit Mandalika. Lantas gimana pendapat Quartararo mengenai aspal Sirkuit Mandalika?
Seri ke-15 MotoGP 2023 berlangsung di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Ini adalah kali kedua Mandalika menggelar balap MotoGP setelah melaksanakannya secara perdana musim lalu. MotoGP Mandalika 2023 digelar pada 13-15 Oktober.
Beberapa pebalap MotoGP pun sudah hadir sejak awal pekan ini untuk melakukan persiapan. Salah satu pebalap MotoGP yang paling awal hadir adalah rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo. Pebalap asal Prancis itu melakukan beberapa aktivitas ringan, seperti jalan-jalan menggunakan mobil dan lari-lari kecil di Sirkuit Mandalika.
Saat melakukan kegiatan jogging di Sirkuit Mandalika kemarin sore (10/10/2023), Quartararo juga sempat bertemu dengan Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria. Priandhi menanyakan kepada Quartararo, apakah lintasan Sirkuit Mandalika bersih? Quartararo menjawabnya 'sempurna', tapi dengan catatan.
"(Aspalnya) sempurna. Beberapa tikungan sedikit kotor, tapi itu masih oke," kata Quartararo dalam video pendek yang diunggah oleh akun Instagram @officialmotogpt7.
Dalam video tersebut Priandhi juga mengatakan bahwa trek utama Sirkuit Mandalika sudah dibersihkan menggunakan mobil road sweeper buatan Indonesia dengan banderol murah.
"Pengin sirkuit bersih, tapi murah meriah. Akhirnya alatnya kita bikin sendiri. Habis Rp 7,5 juta, hasilnya ya ini (bersih). Tinggal nunggu hari Kamis (12/10) keluar homologasi A-nya," bilang Priandhi dalam video itu.
View this post on Instagram
Simak Video "Video Kesedihan Fabio Quartararo di Pinggir Trek Silverstone"
(lua/rgr)