Rider pabrikan Ducati, Jack Miller kesal dengan aksi Aleix Espargaro dalam sesi tes MotoGP Mandalika hari pertama di Sirkuit Pertamina Mandalika, Jumat (11/2). Kemarahannya meletup-letup hingga blayer alias buka gas dalam-dalam saat dekat dengan Aleix Espargaro. Kenapa, nih?
Hari pertama tes pramusim MotoGP Mandalika bukan hanya meninggalkan cerita soal motor kotor lantaran debu dan lumpur, ternyata ada cerita panas antara Jack Miller dengan Aleix Espargaro.
Dikutip Motosan.es, Sabtu (12/2/2022) rider Australia itu kesal dengan Aleix Espargaro karena mengerem mendadak ketika keluar dari tikungan kedua Sirkuit Pertamina Mandalika.
"Dia baru menginjak rem di tikungan kedua dari belakang dan saya hampir menabraknya," kata Miller.
"Kemudian saya menyusulnya dan blayer motor. Tapi dia seolah-olah dia tidak tahu. Kamu tahu, Aleix memanglah Aleix. Dia arogan," tambah Miller.
Espargaro memilih untuk tidak mengomentari insiden tersebut.
Kondisi trek yang berdebu dan meninggalkan lumpur pada motor menarik komentar beragam dari para pebalap setelah balapan hari Jumat, tetapi Miller merasa situasi itu benar-benar membantu Ducati karena fokus timnya adalah pada set-up elektronik.
"Ya, membantu sampai tahap tertentu," kata Miller dikutip dari Autosport.
Pol Espargaro secara mengejutkan jadi yang tercepat dalam tes pramusim hari pertama di Sirkuit Pertamina Mandalika. Dia mencatatkan waktu terbaik 1 menit 32,466 detik, dengan menjalani 69 putaran.
Rider Honda itu berhasil mengungguli catatan sang kakak, Aleix Espargaro yang berada di tempat kedua dengan waktu 1 menit 32,937 detik. Sedangkan Jack Miller di tempat keenam dengan selisih 0,648 detik dari Pol Espargaro.
Meski sempat berkibar red flag lantaran debut dan lumpur, Jack Miller memuji layout yang dimiliki Sirkuit Pertamina Mandalika.
"[Sirkuit] ini mirip Argentina. Ini sangat menyenangkan, sangat keren, saya bersenang-senang karena memiliki segalanya: cepat dan sangat teknis. Saya pikir kami akan memiliki balapan yang bagus di sini," kata Miller.
Simak Video "Video: Gubernur NTB Terpilih Lalu Muhamad Iqbal Janji Benahi MotoGP Mandalika"
(riar/din)