Vinales Langsung Move On dari Yamaha, Pamer Tunggangan Anyar Aprilia

Vinales Langsung Move On dari Yamaha, Pamer Tunggangan Anyar Aprilia

Luthfi Anshori - detikOto
Selasa, 31 Agu 2021 10:16 WIB
Motor Aprilia RS-GP21 Maverick Vinales
Foto: Tangkapan layar Instagram @maverick12official. Motor Aprilia RS-GP21 Maverick Vinales.
Jakarta -

Maverick Vinales siap menjalani babak baru kariernya sebagai pebalap MotoGP. Tak lama setelah memutus kontrak dengan Yamaha, Vinales langsung tancap gas bersama tim barunya, Aprilia. Ia pun memamerkan tunggangan anyarnya, Aprilia RS-GP21.

Vinales akan menjalani debutnya bersama Aprilia Racing di ajang MotoGP. Pebalap asal Spanyol itu akan melakukan sesi test ride selama 2 hari di Sirkuit Misano, Italia, mulai hari ini, Selasa (31/8).

Pebalap berjuluk Top Gun itu pun langsung memamerkan tunggangan anyarnya, Aprilia RS-GP21, lewat sebuah unggahan video singkat di akun Instagram @maverick12official, pada 30 Agustus 2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video itu terlihat motor tes Vinales di Aprilia yang mengusung warna dasar hitam doff, dilengkapi grafis berwarna khas Aprilia, yakni merah, putih, hijau, serta tulisan 'Aprilia' di bagian winglet. Tak lupa, nomor andalan Vinales '12' dengan logo bintang di ujung kaki angka dua juga disematkan.

Sesuai rencana, Vinales akan melakukan test ride bersama Aprilia di Italia selama dua hari. Itu merupakan persiapan yang harus dia lakukan sebelum memulai debutnya bersama Aprilia di Sirkuit Aragon, Spanyol pada 12 September mendatang.

ADVERTISEMENT

Di Misano, Vinales tidak akan sendirian di trek. Sesi test ini juga diikuti oleh Michele Pirro dari Ducati, KTM dengan wakilnya Dani Pedrosa, dan Stefan Bradl yang akan melanjutkan pengembangan Honda RC213V.

[Gambas:Instagram]


Sebagai informasi, perekrutan Vinales merupakan langkah strategis dari Aprilia agar bisa bersaing ke level selanjutnya. Seperti diketahui, mulai musim 2022, Aprilia bakal beralih status menjadi tim pabrikan penuh, sehingga mereka butuh pebalap bagus untuk bisa bersaing di papan atas.

CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, yakin bahwa Vinales merupakan rekrutan bagus untuk menemani Aleix Espargaro di paddock. Rivola pun berharap Vinales bisa memberi dampak positif ke tim asal Italia itu.

"Kami merasa terhormat dapat mengeluarkan semua kemampuan terbaik kami untuk Vinales. Saya yakin bahwa, seperti Aleix, dia akan menerima proyek yang sangat potensial ini. Kedatangan Maverick sama sekali tidak menjauhkan Lorenzo Savadori dari tim, karena ia akan tetap menjadi bagian integral dari keluarga Aprilia Racing," ungkap Rivola.

(lua/din)

Hide Ads