Jakarta - Usai turun di ajang balap Blancpain GT World Challenge Asia pada bulan September 2019 lalu. Kini
T2 Motorsports akan berkiprah di kejuaran Asia Le Mans Series pada tanggal 22 November 2019 mendatang di Shanghai International Circuit, China.
"Jadi dari hasil
practice field kemarin (Blancpain GT World Challenge Asia) mudah-mudahan (menjadi pemanasan), tujuan utama kita Asia Le Mans," tutur Team Principal T2 Motorsports lrmawan Poedjoadi saat konferensi pers di Jakarta, Rabu (6/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan main-main, target T2 Motorsports sendiri bisa meraih poin maksimal agar bisa mendapatkan tiket ke Le Mans 24 Hours. Persiapan pun dilakukan agar hasilnya maksimal salah satunya merombak tim mekanik yang lebih berpengalaman.
"Tim mekanik kita dari Italia AF Course, kemarin (Blancpain Asia GT Challenge) cuma dua orang dari AF Course," tutur salah satu penggawa T2 Motorsport David Tjipto saat berbincang di Kemang, Jakarta, Rabu (6/11/2019).
Sekedar informasi AF Course merupakan tim balap yang didirikan oleh mantan pebalap Amato Ferrari ada 1995 di Piacenza yang sudah malang melintang di dunia kompetisi balapan endurance.
Irmawan melanjutkan optimistis bisa meraih poin penuh untuk bisa mendapatkan tiket ke Le Mans 24 Hours. "Kami cukup yakin dengan formasi tim saat ini, kami dapat merebut gelar juara di kelas GT serta mendapat tiket menuju Le Mans 24 Hours," ungkapnya.
Asian Le Mans Series 2019/2020 merupakan batu loncatan untuk menuju Le Mans 24 Hours yang akan berlangsung pada tanggal 13 dan 14 Juni 2020 mendatang di Circuit de la Sarthe, Le Mans, Perancis. T2 Motorsport optimistis bisa meraih poin penuh dalam laga tersebut.
Berikut jadwal Asia Le Mans Series:
- Sirkuit Internasional Shanghai China (22-24 November 2019)
- The Bend Australia (10-12 Januari 2020)
- Sepang Internasional Circuit Malaysia (14-15 Februari 2020)
- Buriram Chang International Circuit Thailand (21-23 Februari 2019)
Simak Video "Video Rio Haryanto soal Potensi Indonesia di F1: Butuh Dukungan Finansial"
[Gambas:Video 20detik]
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar