Sirkuit balap yang berlokasi di Jalan Mastrip, dengan trek lurus sejauh 200 meter itu, menjadi ajang adu nyali dan skill sejumlah pembalap, yang berasal dari berbagai daerah di Jatim tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka saling beradu kecepatan, dalam gelaran balap yang dimulai sejak Senin pagi pukul 09:00 hingga sore itu.
![]() |
Tak hanya peserta dewasa, balap Drag Bike itu juga diikuti oleh sejumlah pembalap muda usia belasan tahun, serta diikuti juga para pembalap wanita.
Salah seorang pembalap Drag Bike, asal Probolinggo, Prasetyo mengaku sudah kerap ikut ajang balap Drag Bike, oleh karenanya dengan digelarnya di Kota Probolinggo menjadi wadah tersendiri bagi dirinya dan pembalap drag bike lainnya.
"Kalo balap Drag Bike sendiri, sudah sering ikut. Ini yang di Probolinggo, sudah kedua kalinya,"ungkapnya.
Sementara Wakapolresta Probolinggo, Kompol Ahmad Pauji menyampaikan, ajang balap Drag Bike digelar guna meminimalisir maraknya aksi balap liar di kota Probolinggo.
![]() |
Selain itu, tujuan lainnya yakni mencari bibit pembalap baru, khususnya usia muda untuk nantinya dilakukan pembinaan, agar bisa menjadi pembalap profesional, dan mampu bersaing di tingkat Nasional bahkan internasional.
"Drag Bike ini, guna mencari bakat-bakat pembalap baru. Animo penonton juga cukup luar biasa dan tertib, ke depannya bisa kita jadikan ajang tahunan," terangnya
(bdh/lth)
Komentar Terbanyak
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!