Tekan Balap Liar, Drag Bike Digeber di Probolinggo

Tekan Balap Liar, Drag Bike Digeber di Probolinggo

M Rofiq - detikOto
Senin, 16 Sep 2019 20:29 WIB
Foto: M. Rofiq/detikcom
Probolinggo - Meminimalisir aksi kebut - kebutan di jalan, maupun aksi balap liar yang kerap dilakukan kalangan anak muda. Ajang balap Drag Bike Kapolresta digelar di kota Probolinggo, Senin (16/9/2019).

Sirkuit balap yang berlokasi di Jalan Mastrip, dengan trek lurus sejauh 200 meter itu, menjadi ajang adu nyali dan skill sejumlah pembalap, yang berasal dari berbagai daerah di Jatim tersebut.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedikitnya 100 pembalap, ikut dalam gelaran Drag Bike. Para peserta terbagi dalam beberapa kelas motor, diantaranya kelas bebek sport 2 Tak, kelas bebek sport 4 Tak, sport 2 tak dan matik, 116 sampai 200 CC.

Mereka saling beradu kecepatan, dalam gelaran balap yang dimulai sejak Senin pagi pukul 09:00 hingga sore itu.

Drag Bike di ProbolinggoDrag Bike di Probolinggo Foto: M. Rofiq/detikcom


Tak hanya peserta dewasa, balap Drag Bike itu juga diikuti oleh sejumlah pembalap muda usia belasan tahun, serta diikuti juga para pembalap wanita.

Salah seorang pembalap Drag Bike, asal Probolinggo, Prasetyo mengaku sudah kerap ikut ajang balap Drag Bike, oleh karenanya dengan digelarnya di Kota Probolinggo menjadi wadah tersendiri bagi dirinya dan pembalap drag bike lainnya.



"Kalo balap Drag Bike sendiri, sudah sering ikut. Ini yang di Probolinggo, sudah kedua kalinya,"ungkapnya.

Sementara Wakapolresta Probolinggo, Kompol Ahmad Pauji menyampaikan, ajang balap Drag Bike digelar guna meminimalisir maraknya aksi balap liar di kota Probolinggo.

Drag Bike di ProbolinggoDrag Bike di Probolinggo Foto: M. Rofiq/detikcom


Selain itu, tujuan lainnya yakni mencari bibit pembalap baru, khususnya usia muda untuk nantinya dilakukan pembinaan, agar bisa menjadi pembalap profesional, dan mampu bersaing di tingkat Nasional bahkan internasional.

"Drag Bike ini, guna mencari bakat-bakat pembalap baru. Animo penonton juga cukup luar biasa dan tertib, ke depannya bisa kita jadikan ajang tahunan," terangnya


(bdh/lth)

Hide Ads