Baru-baru ini akun twitter resmi Movistar Yamaha, @YamahaMotoGP mengunggah foto-foto objek baru di motor M1 tunggangan Rossi dan Vinales. Objek baru itu diletakkan di bagian belakang motor.
"Our riders have two very special assistants for the #ValenciaGP... Hello there, BB-8 and R2-D2! #MovistaryStarWars #LosJediDelDeporte," begitu tulis akun twitter @YamahaMotoGP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Our riders have two very special assistants for the #ValenciaGP... Hello there, BB-8 and R2-D2! #MovistaryStarWars #LosJediDelDeporte pic.twitter.com/nJlXZv35sp
β Yamaha MotoGP (@YamahaMotoGP) November 9, 2017
BB-8 dan R2-D2 diambil dari film Star Wars. Bentuknya pun mirip dengan robot yang ada di film fiksi ilmiah itu.
Robot Star Wars yang ada di tunggangan Rossi dan Vinales ini sekilas mirip kamera dengan ukuran yang lebih besar. Belum diketahui fungsi dan cara kerja robot atau droid itu.
Yang jelas, berdasarkan keterangan dari Movistar Yamaha, droid itu digunakan sebagai asisten spesial untuk Rossi dan Vinales. Bisa jadi kedua robot Star Wars itu digunakan untuk melaporkan data selama seri MotoGP Valencia.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Intip Garasi Gubernur Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 900 Miliar