Seperti dilaporkan BBC, Manor mengumumkan penunjukan Tombazis pada 24 Desember lalu. Itu hanya berselang beberapa saat setelah pria ini meninggalkan tim Ferrari.
Direktur teknis Tim Manor, John McQuilliam mengatakan, kehadiran Tomazis akan memberikan kekuatan baru bagi timnya untuk merancang dan mengembangkan mobil balap yang kompetitif. "Ini untuk membantu mengarahkan kami menuju ambisi jangka panjang kami," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, tak butuh waktu lama baginya untuk mendapatkan pekerjaan baru, karena Manor F1 telah merekrutnya.
"Saya sangat senang bergabung dengan tim Manor F1 untuk mengembangkan mobil balap. Tim telah mempunyai rencana yang menarik untuk membuktikan ambisinya di trek. Saya sangat menantikan untuk menjadi bagian dari perjalanan tim," paparnya.
Tombazis, yang pernah bekerja untuk tim balap Benetton dan McLaren itu, nantinya akan bertanggung jawab langsung kepada Direktur Teknis Manor, John McQuilliam. Musim balap 2016 ini akan menjadi sarana pembuktian kemampuannya.
Mobil pertama yang akan ditangani Tombazis adalah mobil balap F1 yang dibekali mesin Mercedes-Benz.
"Saya yakin penunjukkan Tombazis akan membantu tim untuk memperkuat tim desain, yang dalam beberapa tahun terakhir belum berhasil menunjukkan pengalaman dan kemampuannya," kata McQuilliam.
(arf/ddn)










































