Meski tak selalu bisa menempel dengan ketat Marquez, Pedrosa setidaknya saat ini menjadi pebalap dengan poin paling dekat dengan sang juara dunia. Total poinnya yang berjumlah 148 tertinggal 77 dari sang pemuncak klasemen.
Jelang balapan di Indianapolis pada akhir pekan ini, rider asal Spanyol itu layak menyimpan keyakinan tinggi untuk meraih kemenangan pertama di musim ini sekaligus mematah dominasi rekan setimnya. Dasarnya adalah kontrak yang baru didapat dan hasil balapan terakhir di Jerman, di mana Pedrosa berhasil finis di posisi kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Indy adalah lintasan di mana saya mendapat hasil yang bagus di masa lalu, jadi target saya adalah datang ke sana dan bertarung untuk mendapatkan kemenangan. Kami akan merasakan layout lintasan yang baru jadi akan penting untuk memanfaatkan waktu bersama tim demi bisa melakukan analisa perubahan ini dan bersiap untuk balapan," lanjutnya di Crash.
Performa oke Pedrosa buka hanya pada balapan terakhir di Jerman saja. Total pada tiga seri terakhir dia berhasil naik podium.
(din/ady)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Beredar Info Razia Pajak Kendaraan di Tol, Ini Fakta di Baliknya