Jakarta - Yamaha Fascino terbaru telah meluncur di India. Skuter matik retro tersebut dibanderol seharga Honda BeAT, namun sudah menggunakan fitur sekelas Yamaha NMax.
Foto Oto
Tampang Skutik Retro Baru Yamaha yang Harganya Mulai Rp 14 Jutaan
Yamaha Fascino terbaru mengusung tampilan ala ala skutik Italia, yakni berdimensi mungil dengan aksen membulat di hampir seluruh bagian. Namun, berbeda dengan Grand Filano, motor tersebut dirancang lebih pendek. Foto: Doc. Yamaha India.
Pabrikan masih membekalinya dengan lampu utama atau headlamp lebar di bagian kepala, kemudian sepasang sein memanjang yang terpasang di bawahnya. Sedangkan ekornya dibuat meruncing dengan tambahan handle besi yang cukup besar. Foto: Doc. Yamaha India.
Secara keseluruhan Yamaha Fascino dirancang nyaman untuk penggunaan harian di wilayah perkotaan. Skutik tersebut secara dimensi dan tinggi jok juga dibuat akomodatif untuk melaju di kawasan yang cenderung ramai. Foto: Doc. Yamaha India.
Yamaha Fascino tersedia dalam tiga varian berbeda, yakni standard hybrid, S hybrid dan S hybrid dengan Y-Connect. Seluruhnya sudah dibekali fitur bawaan, seperti pencahayaan LED, panel instrumen digital, Smart Motor Generator (SMG), Silent Start and Stop & Start System (SSS), Answer Back System dan masih banyak lagi. Foto: Doc. Yamaha India.
Namun, khusus untuk varian tertinggi, pabrikan sudah memasangkan sejumlah fitur tambahan, yakni konektivitas Y-Connect yang memungkinkan motor terhubung dengan smartphone. Selain itu, ada navigasi turn-by-turn yang terhubung ke GMaps serta informasi lain seputar kendaraan. Foto: Doc. Yamaha India.
Fitur tersebut umumnya ditemukan di skutik sekelas Yamaha NMax dan Aerox. Sementara Yamaha Fascino merupakan motor entry level yang harganya masih di bawah Rp 20 juta! Foto: Doc. Yamaha India.

Yamaha Fascino terbaru bukan dijual di Indonesia, melainkan di India. Sementara harganya mulai Rp 14 jutaan hingga Rp 19 jutaan. Foto: Doc. Yamaha India.
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY