Jakarta - Kawasan Kalimalang, Jakarta Timur, mulai dipadati oleh para pemudik motor. Mereka melilntasi kawasan itu untuk mudik ke sejumlah daerah menjelang Idul Adha.
Foto Oto
Wuss... Pemudik Motor juga Mulai Terlihat di Kalimalang

Sejumlah pemudik motor memadati kawasan Kalimalang, Jakarta, Kamis (30/7/2020).
Di malam menjelang Idul Adha, sejumlah pemudik mulai melakukan perjalanan untuk pulang ke kampung halaman.
Kondisi lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang pun diketahui sudah dipadati oleh pemudik sejak sore hari.
Hingga malam ini, arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang masih tampak padat oleh kendaraan, baik kendaraan roda dua maupun roda empat.
Tampak sejumlah pemudik motor membawa serta sejumlah barang bawaan di bagian belakang motornya.
Tak sedikit pemudik motor yang memilih melakukan perjalanan saat malam menjelang Idul Adha karena sebelumnya mereka masih harus bekerja maupun beraktivitas di pagi hingga sore hari.
Antrean kendaraan roda dua maupun roda empat terlihat di kawasan Kalimalang, Jakarta Timur, saat malam menjelang Idul Adha.
Beragam barang bawaan tak ketinggalan turun diangkut oleh para pemudik motor.
Diketahui, ada beragam faktor yang membuat pemudik memilih untuk pulang kampung dengan menggunakan motor. Salah satunya terkait akses menuju kampung halaman yang lebih cepat jika ditempuh dengan menggunakan motor.
Selain itu, tak sedikit pula pemudik yang memilih untuk pulang kampung dengan menggunakan motor maupun kendaraan pribadi agar memudahkan mobilitas saat berada di kampung halaman.
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?