Jakarta - Tidak hanya produksi Model S dan Model X yang akan terus berlanjut, Tesla menyiapkan Roadster 'pembunuh' hypercar yang baru akan mengaspal sekitar tahun 2020.
Foto Oto
Tesla Siapkan Hypercar Bertenaga Listrik

Rencananya sekarang adalah untuk membatasi produksi Roadster pada 10.000 unit per tahun. Meskipun dibatasi jumlah hypercar sebanyak 10.000 unit bukanlah angka yang wajar dan pernyataan tersebut terdengar terlalu optimis atau mengada-ada dari CEO kontroversial ini. Foto: Pool (Carbuzz)
Diklaim, tidak ada mobil lain saat ini yang dapat menandingi Roadster, khususnya mengenai semua aspek kinerja dan di lintasan. Foto: Pool (Carbuzz)
Tesla sebelumnya merilis beberapa spesifikasi dari calon hypercarnya tersebut dan memang terlihat sangat fantastis di atas kertas. Hypercar Tesla tersebut dikatakan mampu melaju dari 0-96 kpj dalam waktu 1,9 detik. 0-160 kpj dalam 4,2 detik dan memiliki kecepatan maksimum 402 kpj. Mobil ini memiliki torsi gila di putaran 7.400 lb-ft Foto: Pool (Carbuzz)
Komentar Terbanyak
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Kesaksian Pemobil Lihat Ban Bocor Massal di Tol Cipularang
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain