Daihatsu Sirion ala Mobil Reli

Foto Oto

Daihatsu Sirion ala Mobil Reli

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 04 Sep 2013 13:29 WIB

- Memiliki mobil reli sepertinya bukan hal yang sulit untuk pemilik Daihatsu Sirion. Hal ini langsung dibuktikan oleh modifikator asal Bandung, Fadillah Wakang.

Fadillah yang memang hobi reli ini tanpa ragu lagi mengubah tampilan Daihatsu All New Sirion 2012 Icy White M/T Transmision 1.3 vvti miliknya, menjadi sebuah mobil balap reli.
Untuk mendukung tampilan reli, Fadillah menggunakan  Body Kit Custom. Selanjutnya Fadillah juga ikut mengubah tampilan spoiler dengan Mugen Model. Alhasil jelas terlihat mobil yang satu ini memang benar-benar siap melahap ganasnya sirkuit reli.
Untuk memperkuat kesan reli Fadillah juga ikut mengubah tampilan cat putih standar Sirion miliknya dengan menggunakan Cutting Stiker Custom, sehingga Sirion milik Fadillah sangat mirip sekali dengan sebuah mobil reli.
Meski terlihat sangat sederhana, perubahan interior dirasa sudah cukup pas dengan konsep reli yang diusung Fadillah kali ini. Dimana dirinya hanya mengubah tampilan jok untuk menambah kenyamanan saat berkendara dengan menggunakan kulit jok milik Jok MBTech.
Modifikasi Rally ala Fadillah kali ini rupanya tidak terlalu memakan banyak biasa. Dimana Fadillah hanya menghabiskan dana kurang lebih Rp 15 juta.
Daihatsu Sirion ala Mobil Reli
Daihatsu Sirion ala Mobil Reli
Daihatsu Sirion ala Mobil Reli
Daihatsu Sirion ala Mobil Reli
Daihatsu Sirion ala Mobil Reli
Hide Ads