Motor Matic 150 cc Suzuki Pesaing Nmax dan PCX Terdaftar di Samsat Jakarta

Motor Matic 150 cc Suzuki Pesaing Nmax dan PCX Terdaftar di Samsat Jakarta

Luthfi Anshori - detikOto
Selasa, 24 Feb 2026 12:38 WIB
Haojue UFR150
Haojue UFR150. Foto: Dok. Haojue
Jakarta -

Suzuki tampaknya siap merambah ke segmen big skutik 150 cc. Buktinya, calon motor matic 150 cc, sudah terdaftar namanya di website Samsat DKI Jakarta. Dinamakan UFR150, merek ini baru saja didaftarkan pada awal 2026.

UFR150 sendiri sejatinya merupakan merek motor China, Haojue. Di China sana, Suzuki dan Haojue bikin usaha patungan untuk memproduksi motor listrik. Kemungkinan besar, saat dijual dengan brand Suzuki, UFR150 akan ganti namanya menjadi Suzuki Burgman 150. Di situs Samsat Jakarta, motor ini punya nilai jual Rp 18.000.000.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara tampilan, motor ini punya desain keren dan cenderung membulat. Lampu-lampunya sudah full LED dan dilengkapi lampu projector di depan. Motor ini juga memiliki fitur DRL LED dan panel instrumennya juga sudah full digital.

Secara mesin, motor ini menggendong 149 cc, 1-silinder, 4-tak, berpendingin cairan, dan sistem EFI. Mesin ini menghasilkan tenaga maksimum 10,6 kW (14,2 dk) dan torsi 14,2 Nm, didukung pengereman cakram depan-belakang, ban 14 inci, dan tangki 8 liter.

ADVERTISEMENT

Soal fitur, UFR150 dilengkapi dengan sistem kontrol traksi (TCS) buat mengurangi gejala roda selip, ketika melakukan akselerasi. Kendaraan ini juga mempunyai pengereman (Anti-lock Braking System) ABS 2-channel, yang menjamin keselamatan saat melaju di berbagai jalan, karena bisa mencegah roda ban terkunci saat berakselerasi.

Fitur lain yang menonjol pada Haojue UFR150 adalah sistem pemantauan tekanan ban secara real-time alias TPMS. Jangan anggap sepele, fitur ini bisa membantu pengemudi secara proaktif memeriksa kondisi ban, sekaligus menghindari risiko tidak aman saat berkendara.

Kira-kira kapan ya motor matic ini dijual di Indonesia?




(lua/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads