PT Astra Honda Motor (AHM) akan meluncurkan produk baru di Indonesia hari ini, Senin (3/6). Meski tak disebutkan modelnya, namun sudah ada spekulasi yang beredar di tengah publik.
Kepastian PT AHM meluncurkan motor baru disampaikan melalui undangan liputan yang masuk ke meja redaksi detikOto. Menurut edaran tersebut, mereka akan menggelar prosesi peluncuran produk di Cikarang, Jawa Barat.
Baca juga: Honda BeAT Baru Meluncur di Indonesia Juni? |
"Sehubungan dengan pengenalan produk baru Honda, bersama ini kami mengundang jurnalis yang ditugaskan untuk hadir dalam press conference yang akan diselenggarakan di AHM Safety Riding and Training Center," demikian bunyi undangan AHM, dikutip Senin (3/6).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sejumlah pihak menduga, motor yang dimaksud adalah Honda BeAT baru. Sebab, motor matik entry level tersebut menjadi salah satu produk Honda yang paling lama tak mendapat pembaruan, yakni 4,5 tahun.
Honda BeAT terakhir kali mendapat penyegaran total pada Januari 2020 silam. Kendaraan itu menjadi generasi keempat dan berstatus sebagai produk terlaris pabrikan di Indonesia.
Hingga kini, belum ada bocoran mengenai spesifikasi atau desain Honda BeAT baru. Namun, seandainya motor tersebut benar meluncur di Indonesia pekan depan, produsen kemungkinan tak akan melakukan perombakan besar. Artinya, mesin dan tampilannya masih sama.
Kabarnya, Honda BeAT baru akan mendapat penyegaran dari sisi fitur yang sudah memakai sistem nirkunci pintar atau smart keyless. Selain itu, ada penyempurnaan pada rangka eSaF (Enhanced Smart Architecture Frame).
Selain BeAT, kandidat lain yang cukup masuk akal meluncur hari ini adalah motor trail CRF150L. Kendaraan tersebut pertama kali meluncur di dalam negeri pada akhir 2017 dan belum mendapat penyegaran besar.
![]() |
Kemudian dugaan kuat lain adalah model produksi massal motor listrik SC e: Concept yang sempat muncul di pameran Indonesia International Motor Show atau 2024. Kuda besi itu kemungkinan besar akan bermain di kelas yang lebih tinggi dari motor listrik EM1 e.
Jadi, apakah Honda BeAT, CRF150L atau SC e: versi produksi yang meluncur di Indonesia nanti siang? Mari kita nantikan jawabannya sebentar lagi.
(sfn/din)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Harga BYD Atto 1 Gak Masuk Akal, VinFast Bilang Begini
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK