Piaggio Commercial Indonesia (PCI) kini berada di bawah Agen Pemegang Merek baru PT Bagaskoro Mega Langgeng (BML). Perusahaan ini tergabung dengan Indoprima Group. Seluruh model yang dipasarkan di Tanah Air, disebutkan bakal dirakit di Gresik, Jawa Timur.
"BML kita sebagai distributor untuk Piaggio Commercial. Piaggio di Indonesia sendiri ada dua, yakni roda dua, dan ini untuk roda tiga dan lebih, jadi di sektor komersial. Kita juga akan merakit di Indonesia," kata President Director PT Bagaskoro Mega Langgeng Kristianto Goenadi saat ditemui di showroom flagship Piaggio Commercial Indonesia, Carsworld Building lt.1 Sunbrust, BSD, Tangerang Selatan, Selasa (14/12/2021).
"Mereka distributor lama sebetulnya, sebelum periode 2021. Jadi kalau kita sudah cek Piaggio, mereka (yang lama) hanya menghabiskan stok yang ada. Kita distributor baru, dan assembling di Indonesia," jelas pria yang akrab disapa Kris ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyoal fasilitas perakitan, Kris mengatakan bahwa pabriknya memiliki kapasitas produksi sebanyak 200 unit per bulan untuk lini APE. Sedangkan untuk motor listrik sekitar 20 persen.
"Assembly kita di Gresik, kita punya kapasitas sekitar 200 per bulan. Itu bisa di-expand," ujar Kris.
"Electric sendiri kapasitas sekitar 20 persen dari total kapasitas. Kita masih prioritas assembling yang bensin dan diesel," ungkap dia.
Sementara tingkat kandungan lokal dalam negerinya saat ini masih 10 persen. Kris mengatakan ada komitmen untuk meningkatkan TKDN guna menggairahkan industri lokal.
"Komponen lokal saat ini 10 persen, kita ada komitmen untuk meningkatkan," jelasnya.
Selain Piaggio Ape listrik yang diluncurkan hari ini, lewat APM baru, rangkaian produk-produk Piaggio Commercial juga dijual di Indonesia. Pilihannya antara lain:
Piaggio Ape - Passenger:
β’ Piaggio Ape E City - EV (Electric Vehicle): Rp 115.000.000
β’ Piaggio Ape City 200 cc - Petrol: Rp 55.000.000
β’ Piaggio Ape City 230 cc - Petrol: Rp 57.000.000
Piaggio Ape - Cargo:
β’ Piaggio Ape Xtra LDX 230-Pickup: Rp 61.000.000
β’ Piaggio Ape Xtra LDX 230-Box: Rp 67.000.000
β’ Piaggio Ape E-Xtra Pickup (Electric)-Pickup: Rp 125.000.000
β’ Piaggio Ape E-Xtra Pickup (Electric)-Box: Rp 131.000.000
β’ Piaggio Ape Xtra LDX 450-Diesel Pickup: Rp 68.000.000
β’ Piaggio Ape Xtra LDX 450-Diesel Box: Rp 74.000.000
β’ Piaggio Ape Xtra City 200-Pickup: Rp 58.000.000
β’ Piaggio Ape Xtra City 200-Box: Rp 64.000.000.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah