Produsen motor road dua juga tidak ingin ketinggalan dalam melahirkan teknologi terbaru. Kali ini giliran produsen asal Austria, KTM, memamerkan teknologi yang bakal diterapkan pada varian produk mereka.
Dikutip visordown, KTM mematenkan teknologi terbaru dengan menyelipkan radar pada varian mereka. Teknologi radar tersebut pertama-tama akan dimiliki KTM Duke 390. Teknologi radar yang bakal dimiliki KTM Duke 390 ini akan ikut berperan untuk menjalankan cruise control.
Tidak sampai di situ, KTM juga ikut mematenkan teknologi sensor yang bisa memberikan data kepada central komputer, sehingga baik gaya berkendara atau kekurangan performa kendaraan akan terbaca dengan jelas. Bahkan sensor ini juga bisa memberikan tanda bahaya pada pengendara saat ada objek lain mendekat dan dinilai membahayakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sayangnya belum bisa dipastikan kapan teknologi ini akan benar-benar diterapkan dan mulai dijual. Meski demikian, teknologi ini bisa membuat persaingan otomotif roda dua semakin meriah dan pantas ditunggu kehadirannya.
![]() |
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah