Honda ADV 150 Punya Kembaran dari China, Namanya Dayang ADV150

Honda ADV 150 Punya Kembaran dari China, Namanya Dayang ADV150

Luthfi Anshori - detikOto
Minggu, 03 Jan 2021 15:17 WIB
Dayang ADV150
Kembaran Honda ADV 150 dari China, Dayang ADV150. Foto: newmotor
Jakarta -

Honda ADV 150 kali pertama diperkenalkan di ajang GIIAS 2019. Sejak saat itu, skutik 150 cc bergaya petualang tersebut mendapatkan atensi luar biasa dari pencinta otomotif dunia. Bahkan ADV 150 sampai diekspor ke Amerika Serikat.

Rupanya kepopuleran Honda ADV 150 telah membuat pabrikan otomotif China tertarik dan membuat kloningannya. Dan baru-baru ini kembaran Honda ADV 150 muncul di China dengan nama yang mirip, yakni Dayang ADV150.

Dayang ADV150Dayang ADV150 Foto: newmotor

Dilansir dari laman New Motor, secara tampilan Dayang ADV150 memiliki desain yang kekar dan maskulin layaknya motor skutik petualang pada umumnya. Tarikan garis desain di bagian fascia, sayap, dan bodinya sangat identik dengan Honda ADV 150.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski secara desain terkesan menjiplak, Dayang ADV150 berani tampil beda dari segi teknologi dan fitur. Di area depan misalkan, skutik ini sudah dibekali empat buah lampu projector dan dua strip lampu LED yang berfungsi sebagai lampu sein.

Dayang ADV150Dayang ADV150 Foto: newmotor

Menariknya lagi, skutik gambot ini juga dilengkapi kamera di tengah lampu depan dan di belakang, yang bisa merekam video secara real time. Fungsinya mirip seperti dash cam di kendaraan roda empat. Fitur lain yang ada di motor ini meliputi Idling Stop System dan kunci kontak keyless.

ADVERTISEMENT

Menilik area dasbor, Dayang ADV150 menggunakan setang model telanjang, yang memiliki banyak tombol di kanan kirinya. Sementara panel instrumen sudah menggunakan teknologi full digital yang menampilkan banyak indikator, seperti tekanan ban, navigasi, diagnosis kesalahan, konsumsi bahan bakar, volume bahan bakar, kecepatan, putaran mesin, jarak tempuh, termasuk interkoneksi ponsel.

Dayang ADV150Dayang ADV150 Foto: newmotor

Bicara dapur pacu, skutik ini menggendong mesin 150 cc, satu silinder, 4 katup, yang bisa menghasilkan tenaga maksimum 12,1 kw pada 8.500 rpm dan torsi maksimum 14,6 Nm di 6.500 rpm.

Kaki-kaki Dayang ADV150 memiliki bentuk yang gambot karena sudah menggunakan ban dual purpose dengan ukuran pelek 14 inci di depan dan 13 inci di belakang. Motor ini masih menggunakan suspensi teleskopik di depan, namun suspensi belakangnya sudah menggunakan model subtank.

Penasaran dengan spesifikasi dan harga resminya? Harap bersabar, kabarnya Dayang ADV150 akan segera diluncurkan di China dalam waktu dekat ini.

Dayang ADV150Dayang ADV150 Foto: newmotor




(lua/rgr)

Hide Ads