Cerita ini berawal saat Marc Toone (31) tengah naik motor di Leicestershire Inggris, Jumat malam. Tiba-tiba saja ada penumpang mobil yang melempar telur ke arahnya, telur itu melewati visor helmnya dan langsung kena mata kanannya.
"Saat mobil melewati saya, saya merasa dipukul di wajah dan saya merasa sesuatu mengalir di pipi saya. Saya menghentikan motor, melepas helm dan darah melumuri tangan saya," ujar Chef ini seperti dikutip dari visordown, Kamis (16/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sadar dirinya terluka, Toone langsung menelepon tunangannya dan menuju ke rumah sakit. Namun dokter di rumah sakit tidak bisa menyelamatkan matanya.
"Fakta saya harus kehilangan penglihatan sangat menyeramkan, semua gara-gara seseorang yang bertingkah kekanak-kanakan di mobil. Jika mereka melakukannya lagi, korban berikutnya mungkin jatuh dari motor dan tidak akan bisa bangun lagi," ujarnya.
Aksi lempar telur di Inggris memang sudah sering terjadi. Menurut kepolisian ada beberapa kasus di East Midlands. Polisi kemudian menangkap remaja 17 tahun yang menyebabkan mata Toone jadi buta. Namun remaja tersebut dibebaskan setelah membayar jaminan.
Halaman 2 dari 2
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Mobil Rp 150 Juta Banyak Seliweran, Kata Menko Airlangga Bikin Tambah Macet
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Cas Mobil Listrik Berujung Maut, 5 Orang Tewas pada Kebakaran di Jakut