Moge yang disita Kejagung kemarin adalah Harley-Davidson FLHX Street Glide lansiran 2012. Tak disebutkan siapa pemilik moge bernomor polisi B 6035 WGL tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Motor ini menggendong mesin Air-cooled Twin Cam 103 with Integrated Oil-Cooler berkonfigurasi V-Twin dengan dua katup per silinder. Kapasitas mesin itu sebesar 1.690 cc.
Mesinnya dikawinkan dengan transmisi Cruise Drive 6 percepatan. Untuk pengereman, motor ini dibekali rem depan dan belakang Brembo.
Mesin itu memiliki torsi maksimal hingga 135 Nm pada 3.250 rpm. Konsumsi bahan bakarnya mencapai 5,6 liter per 100 km.
Moge Harley-Davidson Stret Glide ini dibekali Harley-Davidson Smart Security System sebagai sistem keamanannya. Knalpot dengan konfigurasi 2-1 berdiameter empat inci itu mengeluarkan suara menggelegar. Untuk kenyamanan, motor ini juga ditawarkan dengan pilihan fitur electronic cruise control.
Seperti mobil, moge ini memiliki sistem Audio dari Harman/Kardon. Sistem audio dua speaker, 20-watt per channel dari Harman/Kardon memberikan suara yang nyaman sebagai hiburan. Sistem audionya dilengkapi dengan radio AM/FM atau pemutar MP3/CD.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Biaya Tes Psikologi Naik, Perpanjang SIM Bakal Keluar Duit Segini