Sayangnya, bagi konsumen yang ingin memesan ADV 150 dalam waktu dekat ini harus bersabar. Sebab Honda ADV 150 tidak bisa langsung didistribusikan ke konsumen. Artinya harus inden lebih dahulu.
"ADV 150 inden satu sampai dua bulan, in general (semua tipe)," kata General Manager Corporate Communication Astra Honda Motor, Ahmad Muhibbuddin, di AHTC, Sunter, Jakarta Utara, Rabu (16/10/2019).
![]() |
Soal penerimaan pasar, kendati belum menyebutkan data penjualannya secara lebih rinci, Muhib mengatakan penjualan ADV 150 sudah melebihi harapan AHM.
Baca juga: Sehari Bersama Motor Fenomenal Honda ADV 150 |
"Yang pasti memang fenomenal ADV 150 itu. Sesuai ekspektasi penjualannya," terang Muhib.
![]() |
Jika berkaca pada tren sebelumnya, inden yang terjadi pada ADV 150, mirip seperti inden Honda PCX 150. Saat awal-awal kehadirannya dulu, inden PCX lokal juga pernah mencapai 2 bulan.
Penyebab utamanya tentu saja karena permintaan pasar yang tinggi, sementara kapasitas produksi belum bisa mencapai level pemenuhan pasar.
Simak Video "Honda Rilis ADV 160, Bagaimana Nasib ADV 150?"
[Gambas:Video 20detik]
(lua/rgr)